各国海军代表团团长参观中国海军潜艇[组图]
2009年04月23日 08:55新华网 】 【打印已有评论0

4月22日,参加中国人民解放军海军成立60周年多国海军活动的各国海军代表团团长在青岛港参观中国海军潜艇。新华社记者李刚摄

4月22日,中国军官向各国海军代表团团长介绍参观的潜艇情况。当日,参加中国人民解放军海军成立60周年多国海军活动的各国海军代表团团长在青岛港参观中国海军潜艇。 新华社记者李刚摄

新华网青岛4月22日电(记者李宣良、颜昊)前来青岛出席庆祝中国人民解放军成立60周年多国海军活动的各国海军代表团团长,22日上午应邀参观了中国海军的主力舰艇。各位海军高级军官对中国海军装备建设的成就和军事透明度普遍表示祝贺和赞赏。

各国海军代表团参观的3艘舰艇都是近几年才服役中国海军的,分别是“长城218”号常规动力潜艇、“温州”号导弹护卫舰以及“和平方舟”号医院船。海军副司令员顾文根表示,这3艘舰艇都是中国自己设计制造的,代表了中国海军装备的最新水平。

在参观中,3艘舰艇全部向各国高级将领开放。中方官兵全部使用英语介绍情况并与外国高级军官进行交流。中国海军威武的舰容、开放的态度和官兵们较高的综合素质给各国高级将领留下深刻的印象。加拿大太平洋海上部队司令泰隆·帕利说:“希望能有更多的机会,与中国这样一支优秀的海军合作,共同应对海洋上的各种威胁。”

根据安排,前来参加国际海上检阅的14国21艘外军军舰的指挥员也将受邀参观中国海军军舰,并与中方指挥员进行深入交流。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 李宣良、颜昊   编辑: 李厦
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2