中国交通运输部救捞局从美国引进4架直升机[图]
2008年10月15日 10:29新华网 】 【打印

S-76C+型直升机在美国纽约曼哈顿商业区上空飞行

新华网北京10月14日电(记者 林红梅)中国交通运输部救助打捞局14日与美国西科斯基飞机公司签署购买协议,订购4架救助直升机,用于加强中国海上搜索救援能力。

交通运输部救捞局局长宋家慧说,此次引进的4架海上救助专用直升机是美国西科斯基飞机公司生产的S-76C++直升机,机上装有救援绞车、强光探照灯、4通道自动悬停系统等海上搜救专用设备。该机最大巡航速度155海里/小时,远程巡航速度140海里/小时,续航时间2.5小时,搜救半径100海里,最高载客量12人。

交通运输部副部长徐祖远表示,4架海上救助专用直升机的引进,将增加中国海上救助空中救生的能力,这是中国政府“以人为本,构建和谐社会”执政理念的具体体现。

徐祖远说,对于具有18,000公里海岸线的中国来讲,这仅是海空立体救助工作的第一步。今后,交通运输部还将陆续引进海上救助专用直升机,将会有更多的救助直升机投入海上救生。

交通运输部2000年从西科斯基公司引进了中国最早的两架搜救直升机,中国海上搜救队伍由此建立。2004年再次购买了两架S-76C+搜救直升机,用于在渤海湾执行任务。

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 林红梅   编辑: 王平伟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片一热点图片二