教育部要求保障旱区学校用水
2010年04月07日 02:42京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者周逸梅)针对目前云南、贵州、广西等地旱灾严重的情况,教育部近日要求当地教育行政部门要把确保中小学特别是农村寄宿制学校生活用水、维护正常教育教学秩序作为当前极为重要的工作。

近日,教育部通过中国教育发展基金会,将人民教育出版社捐助的180万元人民币转交三省(区)教育部门,用于支持当地旱灾区保障寄宿制学校学生生活用水。教育部强调,旱灾区教育行政部门要采取措施千方百计保证中小学生生活用水。要对学生宿舍、各种功能室、仓库、校内输电线路等进行全面排查,对存在的问题及时进行整改,彻底消除火灾隐患。要加强食堂、宿舍、厕所卫生工作,坚持每日消毒,防止春季流行性疾病的发生和传播,特别要督促、指导、帮助学校做好水源卫生预防控制工作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 周逸梅   编辑: 霍吉和
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2