凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上合组织将根据中方请求协查天安门恐怖袭击事件

2013年10月31日 23:21
来源:新华网

'正在加载中...'

核心提示:正在乌兹别克斯坦访问的中央政法委书记孟建柱,31日向上合组织地区反恐怖机构执委会通报日前在北京天安门发生的恐怖袭击事件。孟建柱在会后回答凤凰卫视提问时,明确指出这起恐怖袭击事件的幕后指使者,就是东伊运恐怖组织。孟建柱说,北京发生的这一起暴力恐怖事件,是一次有组织、有预谋的活动,它幕后的指使者就是盘踞在中亚、西亚地区的东伊运恐怖组织。

原标题:孟建柱在塔什干指出上海合作组织成员国要进一步加强合作,坚决打击恐怖主义

新华网塔什干10月31日电(记者沙达提)中央政法委书记孟建柱31日在乌兹别克斯坦首都塔什干参观了上海合作组织地区反恐机构执委会,并会见执委会主任张新枫。孟建柱指出,上海合作组织成员国要进一步加强合作,坚决打击恐怖主义。

孟建柱向上合组织地区反恐机构执委会通报了28日发生在北京的暴力恐怖袭击事件,指出当前国际恐怖活动处于活跃上升期,包括中国在内的许多国家都受到恐怖主义威胁,北京的这起暴力恐怖袭击就是在这样的国际大背景下发生的。这起恐怖袭击是有组织、有预谋的,给广大民众的生命财产造成重大损失。恐怖主义是全人类共同的敌人,中国政府将更加坚决地打击暴力恐怖犯罪,并希望上合组织反恐机构进一步加强反恐安全合作,提升上合组织反恐的行动能力,共同应对域内外安全威胁,维护地区和平与稳定。

张新枫感谢中国政府及时向上合组织地区反恐机构执委会通报上述案件,并代表执委会对这起造成无辜平民伤亡的暴力恐怖案件表示极大愤慨并予以强烈谴责。执委会坚决支持中方彻底查清这起暴力案件,将尽快将此案件通报上合组织各成员国,并将根据中方请求,运用上合组织反恐合作机制,协调各方与中方保持沟通,密切配合中方对这起案件开展协查,严厉打击一切暴力恐怖分子。

[责任编辑:PN037] 标签:反恐 恐怖袭击 恐怖主义
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯