凤凰资讯 > 大陆 > 正文
李克强出席李四光地质科学奖颁奖大会
2009年10月23日 19:15中广网 】 【打印共有评论0

中广网北京10月23日消息(记者聂巧)据中国之声《全国新闻联播》18时37分报道,第11次李四光地质科学奖颁奖大会今天(23日)下午在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强为14位获奖者颁奖。

李四光地质科学奖是中国地质行业最高层次的奖项。它是在1989年李四光诞辰100周年之际设立,分为野外地质工作者奖、地质科技研究者奖、地质教师奖和荣誉奖。每两年评选一次,获奖者一生只能授予一次。

经李四光科学奖委员会评定,这次共有14位地质工作者获奖,他们中包括张善文高级工程师,他创造性提出的油气藏勘探技术新理论,使胜利油田连续6年完成探明、控制、预测储量各一亿吨以上。包括中国古昆虫学科的奠基人洪友崇研究员,80岁仍然工作在地质科研第一线。14位获奖者每一位都为我国地质科学事业作出卓越贡献。

再过3天,就是著名科学家、中国地质学的开拓者和新中国地质事业的主要奠基人李四光诞辰120周年,今天的颁奖大会也是一次隆重的纪念活动。李克强副总理在颁奖大会上深切缅怀了李四光的不朽业绩,他说,像我们这样一个13亿人口的大国在工业化、城市化快速发展的进程中要提高能源资源保障能力,始终要坚持立足国内,牢牢把握主动权,要进一步加强地质勘查,努力取得一批对全局具有重要影响的新成果,形成一批新的重要资源接替基地。

李克强最后说,广大地质人员尤其是野外地质队员任务繁重,条件艰苦。要关心他们的工作和生活,营造创业创新的好环境,不断加强地质人才队伍建设。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 聂巧   编辑: 马翠
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2