• 热门搜索词:
梁光烈会见朝鲜人民军代表团
2007年03月27日 21:07投票数: 顶一下  【

新华社北京3月27日电中央军委委员、总参谋长梁光烈27日在八一大楼会见了由朝鲜人民武装力量部外事局长安永基率领的朝鲜人民军代表团一行。

梁光烈说,中朝两国是山水相连的友好邻邦,两国人民之间有着深厚的传统友谊,双方在政治、经济、文化、军事等各个领域一直保持着友好合作关系。中朝友谊已成为双方共同的宝贵财富。多年来,中朝两国军队保持了密切的交往与合作,促进了各自军队的发展,也为两国友好合作关系的发展做出了贡献。中方愿与朝方携手,推动两国两军友好合作关系的发展,为维护地区和平与稳定做出更多贡献。

梁光烈还简要介绍了中国在朝鲜半岛核问题上的立场和中国国内及军队建设的相关情况。

安永基表示,朝中两国和两国人民有着深厚的传统友谊。新世纪以来,朝中友谊进入了新的发展阶段,朝鲜军队愿为增进两国两军的友谊不断做出新的贡献。朝方愿与中方一道,共同致力于维护地区的和平与稳定。

国防部外办主任张邦栋等参加了会见。(完)

 

   编辑: zhouh

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。