• 热门搜索词:
戴秉国:中方有诚意决心 愿早日解决中印边界问题
2007年01月18日 05:49投票数: 顶一下  【

中新网1月18日电 印度总理曼莫汗·辛格17日在新德里会见了中印边界问题中方特别代表戴秉国。 戴秉国说,中方有解决中印两国边界问题的诚意和决心,愿本着和平友好、平等协商、互相尊重、互相谅解的精神,争取早日谋求一个公平合理和双方都能接受的解决框架,早日解决边界问题,造福两国人民。

据新华网报道,戴秉国首先转达了中国国家主席胡锦涛和总理温家宝对辛格的问候。

他说,中印关系发展势头良好。去年11月,胡锦涛主席成功访印,同印度领导人就两国战略合作伙伴关系的未来发展达成广泛共识。

戴秉国称,近日,温家宝总理又同辛格总理在菲律宾进行了富有成果的会晤。中方愿与印方共同努力,认真落实两国领导人达成的重要共识,推动中印在各领域的交流与合作不断向前发展。


 

   编辑: luwl

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。