凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊丽媛激情唱响《幸福歌飞》 世界浙商齐聚沈阳

2013年07月31日 17:31
来源:人民网

原标题:伊丽媛激情唱响《幸福歌飞》 世界浙商齐聚沈阳

伊丽媛演唱歌曲

伊丽媛演唱歌曲

为增进全球浙商的交流与合作,推动浙商创业创新和回归发展,促进浙江人经济与浙江经济的互动融合,7月27日至29日,由辽宁省浙江商会主办的2013首届辽浙会暨世界浙商大会辽宁峰会在沈阳皇朝万鑫大酒店隆重举行。辽浙两省领导、全国各省(区、市)浙江商会会长、世界浙商代表、浙商领袖、著名专家学者等约800人出席了这一盛会。在会上辽宁省浙江商会会长、中旭集团董事长曾昌飚,万通投资集团董事局主席冯仑,浙商代表绿地集团董事局主席宋卫平分别做了精彩的主题演讲。这是辽宁省迄今规格最高、规模最大的浙商精英聚会,也是一次思想和智慧的大碰撞、文化与财富的大交融。

热情盛夏,热情盛京。7月28日当晚,“万名浙商迎全运,一心共建新辽宁”。会议主办方辽宁省浙江商会还邀请了参与本届辽浙会暨世界浙商大会辽宁峰会的代表们观看了“中国好声音唱响九龙港”大型演唱会。“中国好声音唱响九龙港”大型演唱会是《中国好声音》首次现场献歌东北人民,是全球浙商代表和辽沈人民的文化大餐,也是庆贺“十二运”的重大主题文化活动,是向国内外宣传辽宁经济发展成就,凸显全球浙商风采,进一步促进辽浙两省经济文化的交流与合作的文化平台。

本次演唱会堪称中国好声音巡演以来最强大阵容。导师那英以及李代沫、平安、吴莫愁,郑虹等好声音学员以及五个明星嘉宾张韶涵、张娜拉、黄品源、白雪、伊丽媛等众多明星加盟演出。

在众多明星嘉宾中有一个声音显得格外清新别致,她就是青年歌唱演员伊丽媛。2013年1月伊丽媛曾应辽宁省浙江商会的邀请,参加2012年辽宁省浙江商会年会庆典与央视主持人王端端、辽宁卫视主播吴庆久、著名歌手白雪以及西班牙歌舞团同台演出,得到了辽宁省浙江商会领导的一致好评.而本次伊丽媛又再次收到辽宁省浙江商会的邀请,代表辽宁省作为首届辽浙会明星嘉宾代表,赢得了全球浙商的一致的认可和现场三万余名观众热烈掌声,掀起了晚会的又一轮高潮。作为整场演出的唯一一名民族歌手,伊丽媛献唱了自己的新作《幸福歌飞》以及应浙商邀请演唱了中街九龙港主题歌征集大赛的优秀作品《传奇九龙港》,伊丽媛的完美演绎再度超越了自我,在本届辽浙会上画上了浓墨重彩的一笔。演出当晚,她的歌声如同天籁一般,恬静、纯美,宛如从天堂降落的天使般轻盈,犹如炎热夏日里扑面的和风般芬芳 ,静静的聆听她的歌声,犹如置身梦幻,可以忘掉一切尘世间的喧嚣。

《幸福歌飞》是伊丽媛最新推出的作品。该曲由我国著名青年作曲家胡廷江精心打造。胡廷江现任中国音乐学院钢琴系教师、声歌系钢琴伴奏教师、作曲家曾两度获得全国音乐金钟奖“钢琴伴奏奖”;为业内许多歌唱家、歌手、声乐大赛创作了大量音乐作品并编曲制作,曾与宋祖英等著名歌唱家担任编曲。著有代表作品《春天的芭蕾》、《炫境》、《木棉花开》、《祝福三峡》、《玛依拉变奏曲》等。这一次创作的歌曲《幸福歌飞》可以说是专门为伊丽媛量身打造,歌曲风格新颖欢快、富有朝气,朗朗上口。其中富有挑战性的花腔女高音在伊丽媛甜美嗓音的搭配下,悠扬而欢快,幸福之感如同插上了双翼飘扬在广场上空。

据了解,青年歌手伊丽媛,才艺俱佳,现为北京市青联委员,中国大众音乐协会会员、北京音乐家协会会员。她本科毕业于北京师范大学新闻传播学专业,为了音乐梦想她再度挑战自我,改行学习声乐并以专业课第一名的成绩考取了中央民族大学音乐学院声乐表演的硕士研究生。师从于中央民族大学音乐学院院长,中国国际声乐艺术研究会主席,北京音乐家协会副主席孟新洋教授。

这个天赋异禀有着不服输性格的小姑娘有着一段与众不同的追梦之路。在大学期间,伊丽媛不仅在传播学专业上出类拔萃,更是在歌唱方面天赋彰显。由于文艺方面的突出表现,伊丽媛被珠海市青年艺术交流协会吸纳为会员,并代表珠海市青年艺术交流协会参加中共珠海市委庆祝“党十七大”晚会,独唱歌曲《节日欢歌》并与于文华,唐国强等明星同台做为晚会的压轴节目为党十七大献礼,获得珠海市委领导接见,并获一致好评。在2012年中铭杯“金莺奖”全国声乐比赛中获民族唱法金奖,而被广大观众熟知,是声乐界当之无愧的后起之秀。

活动现场记者有幸采访到了伊丽媛,她感触颇深的说“和这些好声音的学员们一样,我也是一个为音乐理想追梦的人,特别能够理解他们心中那种渴望歌唱的心情。在声乐的道路上,我会更加坚定更加充满信心,踏实的走好每一步。希望大家能喜欢我的新作品《幸福歌飞》.我相信梦想会越来越近,我也想以我自己经历告诉和我有着一样音乐梦想的朋友,梦想就在眼前,筑梦踏实,梦想起飞!”

标签:沈阳 浙商 唱响
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯