凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2013年,你怎么看?

2013年01月04日 01:11
来源:郑州晚报

原标题:2013年,你怎么看?

幸福的人

,或者周游世界

钱包和房子

河南省商业经济学会常务副会长兼秘书长

宋向清

2013有望出台或强化四大新政

2013年经济判断:整体上较上年明显好转。表现为国际市场在美国经济的缓慢复苏中有望走出低谷,进出口作为经济的重要引擎在2013年值得期待;由地方政府主导的以新城区、地铁和新城镇建设为主体的新一轮投资对经济的拉动效应将凸显;陆续出台的收入分配政策将成为拉动内需刺激消费激活国内市场的新动力。

2013年有望出台或强化的四大新政:旨在进一步降低企业运营成本的税费改革新政,如物流税费减免和金融行业治理等;旨在提高居民生活水平并刺激国内市场的收入分配新政;旨在巩固房地产调控既有成效并防止楼市再次快速涨价的楼市新政;旨在解决城镇化建设中出现的新问题的农村新政。

河南集聚产业咨询有限公司首席执行官

杨建国

河南兴则中原兴,中原强则中国强

中原崛起正当时,河南振兴乘东风,过去一年,随着《中原经济区规划》正式公布,中原崛起、河南振兴的宏伟愿景逐渐从亿万人民翘首以盼的梦想转化为可期的现实。

河南兴则中原兴,中原强则中国强,回顾过去的一年,不难看出河南在产业振兴道路上的艰难摸索与创新性实践。从传统农业大省到新型工业大省,河南在生产方式上实现了伟大的突破;从“小荷才露尖尖角”到成为构筑梦想的有力支撑,河南产业集群蓄势待发、强势隆起;从用领导方式转变带动发展方式转变,到建设服务型政府,河南的执政方式愈发的亲民可敬。

郑州三全食品股份有限公司总裁 陈希

2013值得期待

整体来看,2012年我国消费的特点是“前低后高”,上半年消费者购买意愿较低,导致包括食品在内的消费需求普遍疲软,但是后来随着我国经济逐步复苏以及食品行业在产品创新、渠道深耕等方面的努力,消费需求逐步回升。我个人认为中国经济目前正在逐步走出低谷,各项指标都在好转,尤其是城镇化步伐也在加速推进,据此可以判断,今年我国食品行业将迎来新的发展机遇期。今年随着我们天津和成都工厂的投产和产能释放,我认为2013年将是值得期待的一年。

河南新田置业有限公司总经理

冯常生

经济将慢慢恢复,房地产业将现四种变化

受全球金融危机的影响,中国的制造业虽然已缓慢回升,但远没有前几年那样红火;从全球经济来看,不确定性因素仍然存在,2013年的经济走势还不会特别好,但从引起这轮危机的美国房地产业来看,其地产指数已有明显的抬升势头,说明美国的经济也在缓慢恢复中。总体来说,中国的经济形势就如目前的股市,还处在低位,但已开始慢慢恢复。

从房地产行业来说,房地产行业将出现四种变化,一是由过去的在城市中心区的开发到新兴城市组团的开发;二是不同于城市中心区开发的小面积,组团开发面积可能较大,这将促使房地产行业的集中度大大增加;三是房地产行业的专业度将增加;四是具有特色、独占某种资源的房地产产品将备受青睐。

宾利郑州总经理 罗颉

忐忑中,更多的是希望

对于2013年的汽车行业,现在还很不好说,心中还是有些忐忑的,但同时也充满了希望,希望2013年无论是销售、还是产品设计都更好。其实,2012年的经济低迷,对汽车行业的影响还是比较大的,市民们都缩紧了钱袋子,自然对于像汽车之类的大项消费支出更是十分谨慎,汽车行业的整体销售也有所下滑。

面对2013年,汽车行业该如何突围呢?我认为首先得有全新的产品,带给消费者耳目一新的感觉,这样才能刺激大家的消费欲。另外,还要加强品牌服务。

郑州航空工业管理学院教授 金真

2013年,将是郑州综合交通一体化的腾飞年

要想富,先修路,这确实是一个不变的真理。目前,郑州航空港综合经济实验区上升为国家战略地位,确定了郑州的空中交通;京广高铁的开通,奠定了郑州半空中的交通;而河南又是全国高速公路里数最长的省份,确立了郑州的地面交通;同时,地铁的修建,将成为郑州的地下交通。如此一来,2013年,由交通带来的经济格局变化及资源优化配置都将更加让人期待。同时,2013年,也必将是郑州综合交通一体化的腾飞年。

河南君和投资有限公司总经理

张风雷

期待更多人加入有机事业

我们所处的社会,已是物质极大丰富的时代,这个时代,什么都不缺,缺的是真正高品质的东西,民以食为天,这方面尤其如此。一年来,作为河南唯一通过欧盟有机认证的蔬菜,君源有机填补了河南在最高品质标准蔬菜生产上的空白,我们面对过质疑,困惑,我们深知,社会有道德缺失和诚信危机的浮躁。我们能做的,就是用心地做好自己的事情,用良知,良心做出安全健康的食品。我们一直在努力。

在环境日益恶化,食品安全问题日益突出的今天,有机事业充满了荆棘和坎坷,但是再难,也需要有人做。责任和使命就是梦想开始的地方,新的一年里,我们希望更多的有志之士加入到有机事业和安全食品的领域中来,共同地做大,惠及更多人的健康。这条路虽然很难,很苦,但我们愿以殉道者的姿态前行,虽然我们很小,但坚信星星之火的力量。

河南天伦集团董事长 张瀛岑

整个经济有望走出低谷

在经历过所谓“世界末日”的2012年后,2013年的一切都值得期待。

从政治环境上看,2013年是贯彻十八大的开局之年。从总书记把深圳作为上任后首个考察地点,并向邓小平雕像献花篮所传达的力挺改革的信号,到驱车300公里深入太行山区农家查看“真实的贫穷”所传递的关爱民生、求真务实的信号,都是这个社会所迫切期待的。从经济环境上看,整个经济有望走出谷底。这都给新的一年带来积极的信号。

对于河南来说,中原经济区建设以及高铁开通,都将对区域经济起到很大的推动作用。

郑州市旅游协会旅行社分会会长、河南南湖国际旅行社总经理 秦铭浩

旅行社传统经营模式面临挑战

现在出游,还有几个人跟着旅行社走?在2013年,别的行业可能会是欣欣向荣,但是对旅行社而言,可能是两极分化。如果仍是传统的经营模式,那么被边缘化就会成为可能。散客在出游市场中的比重不断上升,在一些景区和目的地,散客所占比重甚至由不到一半飙升为超过八成。这些变化,无一不在冲击着旅行社的利润和市场份额,给旅行社的传统经营模式敲响了警钟。

郑州天星多媒体技术有限公司总经理、郑州市旅游局规划中心主任

王伟峰

2013,谨慎地乐观

国务院关于中原经济区规划的批复,对河南的经济发展的整体拉动肯定会很大。这几年,很多社会资金都投向了旅游行业,再加上河南本身的厚重文化熏陶,河南的旅游业未来肯定会出现一个大的发展势头。

这些方面我很乐观,之所以要加上谨慎,主要是对国际上的大环境对中国经济的影响看不清楚。毕竟欧洲的债务危机仍在持续。在新的一年,这些因素究竟会影响到中国多少,现在还不好说。

河南省温州商会成员、河南省启亚广告有限公司董事长 陈峰

河南正在迎来“中原回归”

从2013年开始,河南经济将会迎来一个快速发展的时期,我认为可以称之为“中原回归”。中国有句古话,叫 “逐鹿中原”,这应该不是白说的。都说一部河南史半部中国史,就是河南的历史文化把我从浙江吸引到了河南。我们现在正在与省旅游局合作开发“河南旅游”App,预计明年3月份上线,这也是国内第一个省级旅游App的上线。

买多网CEO 邵也

经济形势不会很快就好起来

2012年中国经济的下行趋势,相信我们很多人在生活和工作中就能感受得到,比如投资者亏钱的多,赚钱的少;和买多网打交道的也多是一些中小企业,我也能感受到很多企业现金流的紧张。从资本市场来说,作为中国经济的晴雨表,股市表现不佳,绝大多数股民一直亏钱。

所以我认为今年经济形势不会很快就好起来,需要一个过程。但2013年,河南的经济会有一个大的发展,因为中原经济区的建设才刚刚起步,这对整个经济社会是一个很大的推动。

标签:2013年 河南 经济
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯