注册

昂立智立方总校长袁博士受邀主持第四届“问道教育”


来源:齐鲁壹点

原标题:昂立智立方总校长袁博士受邀主持第四届“问道教育” 80后“超人妈妈”小莉,下班后8点到家,还

原标题:昂立智立方总校长袁博士受邀主持第四届“问道教育”

80后“超人妈妈”小莉,下班后8点到家,还没喘口气就开始了每天的必做功课:一年级儿子的2小时陪读;

 刚晋升奶爸的90后小张开始估算孩子以后的教育投入,焦虑的分配着超出家庭全年收入35%的支出… …

 为了孩子的教育,这些父母拼尽全力。然而,再努力也还是无法消除家长们“关于教育的一万种焦虑”。

 

创新是人类社会不断发展进步的根本原因。对孩子们而言,创新能力更要从小培养。那么,该给孩子怎样的教育,才能让孩子脱颖而出,未来成为创新社会急需的优秀人才?——第四届“问道教育”,将为你一一解答。

“问道教育”是由上海浦东图书馆、问道教育组委会等联合主办的系列公益讲座,至今已连续开展四届。其在上海教育界及家长圈引起了热烈反响,成为上海教育界专家分享教育理念,探讨教育新声音的权威平台。

本届问道分享阵容强大,昂立智立方总校长袁博士作为特邀主持嘉宾,与二十余名上海知名高中和大学校长、招办主任围绕“创新与培养”,共同探讨教育创新本真,摸索教育培养方向。

由左至右:昂立智立方总校长袁国华、建平中学校长赵国弟、华东师范大学第二附属中学副校长娄维义

 华二附中副校长娄维义

 孩子的培养,方向的选择远比努力重要

 对于孩子的培养,最重要的是选择正确的方向。引导孩子磨练意志,培养综合能力,尤其注重培养其创造力以及执着精神,以实现更卓越的突破。

 建平中学赵国弟校长

 给孩子营造一个个性化发展环境

 具备自主学习力的人能更好地适应创新社会的快捷发展,孩子从自然人转化为社会人的过程中,除了需赋予其社会技能,培养其向上的品质,更要关注其个性化的发展。

由左至右:进才中学校长胡瑞峰、昂立智立方总校长袁国华、控江中学校长姜明彦

 进才中学校长胡瑞峰

 任何学习成果都是来源于刻苦的付出

 优秀的学习成绩,必定需要付出更多的时间与精力。身处教育资源充沛的一线城市,孩子们更应该珍惜得天独厚的环境,锻炼自己的毅力,刻苦学习。

 控江中学校长姜明彦

 在“玩”与“学”中,激发学习创造力

 新时代学生需要培养的核心素养是充分发挥个人所长,具备社会发展不可或缺的品格与能力。家庭、学校要引导孩子充分实现“自主发展”,在“玩”与“学”中收获个人成长。

复兴高级中学校长陈永平

 人才,应是文理并重,德业兼修

 学校应培养学生成为文理并重,德业兼修的领导者,“领”即站在队伍前,说明此人有才华;“导”是与同伴一起前行,说明此人有胸怀且具备人格魅力,这也是复兴想要培养的人才。

 华一附中校长陆磐良

 帮助孩子建立完善的生涯发展规划

 高中三年需要从专业选择的观念,职业生涯发展条件,职业生涯发展策略三个维度帮助孩子实现生涯发展规划。具体而言是,高一,认识自己是谁;高二,学会如何选科;高三,考虑好大学专业与方向。

无论是鼓励孩子对自我价值的追求,还是对个性化发展的探索,在这个过程中,正确的教育、引导方式是前提保障。正如昂立智立方多年来深耕中小学个性化教育,专攻中高考,致力于为学生传授正确高效的学习方法的同时,培养学生综合实力,用丰富多彩的课余活动开发学生创造力,学会团结协作,学会自立自强,真正实现“轻松提分”。一言以蔽之,学习很重要,能力更重要。

 下期精彩预告:问道教育·走进高校

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: