注册

“脑白金”、“黄金搭档”小心有假


来源:湖南日报

“脑白金”、“黄金搭档”是很多消费者熟知的保健食品,但要小心有假。

原标题:“脑白金”、“黄金搭档”小心有假

通讯员 梁增辉 戴理文

“脑白金”、“黄金搭档”是很多消费者熟知的保健食品,但要小心有假。

12月1日,长沙市食药监局对外通报一起横跨江苏、湖南、广西三省多地制售假冒“脑白金”、“黄金搭档”、“初元”等保健食品案,涉案货值400余万元。

2014年12月,长沙市食药监局接到群众反映,有人在长沙市高桥大市场销售假冒的“脑白金”、“黄金搭档”、“初元”等保健食品。稽查人员随后到市场进行核查发现,举报中反映的假冒“脑白金”、“黄金搭档”、“初元”等保健食品完全按正品的包装、标签仿制,批准文号也是直接使用正品的批准文号,只是包装的精细程序和正品稍有区别。

通过前期排查,了解到群众反映的基本情况,发现该团伙制假、售假隐秘,而且销售范围广,危害大,但一时又无法找到具体制、售窝点。长沙市食药监局稽查大队决定联合公安部门进行打击。2014年12月26日至2015年2月6日,在长沙市公安局治安支队食品安全执法大队的配合下,同步查获秦某在江苏常州、湖南长沙两地制假窝点、仓库4处,涉案售假门店11个,抓获违法犯罪嫌疑人23人,查缴成品“脑白金”、“初元”等假冒保健品1600余盒以及大量包装、原材料、制假工具设备。

据长沙市食药监局稽查大队负责人介绍,2013年下半年以来,秦某通过上门推销方式结识邓某、刘某夫妻,并向其销售假冒“脑白金”、“黄金搭档”、“初元”等保健食品。2014年9月邓某、刘某因其在长沙市高桥大市场酒水食品城22栋11号门店“红日贸易商行”动迁,放弃正规经营转而专门从秦某处购进假冒“脑白金”等保健品销售。自2014年9月至2015年2月秦某、刘某、邓某先后共制、售假冒“脑白金”、“黄金搭档”、“初元”等保健食品4万余盒。

此案已被国家食药监总局挂牌督办。

标签:保健食品 假冒 邓某

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: