注册

不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(2)


来源:新快报

每年11月至次年1月,是东南亚的旅游旺季,雨水少、气温适中,还有阳光、美食、异域风情……让人欲罢不能。

原标题:不走寻常路 横穿越南泰国柬埔寨(2)

日期:[2014-12-10] 版次:[D11] 版名:[旅游周刊·飞离广州3小时] 字体:【大中小】

每年11月至次年1月,是东南亚的旅游旺季,雨水少、气温适中,还有阳光、美食、异域风情……让人欲罢不能。

但是,越南下龙湾、河内,泰国曼谷、清迈……这些红遍天,被国人刷了一遍又一遍的旅游地对你而言,也许已经失去吸引力。那么,你是否有想过,如何才能避开人头涌涌的热点城市与景点,游走于越南、泰国、柬埔寨,欣赏历史遗留下来的古建筑,领略东南亚城市的另一番魅力?

■新快报记者 毛静

泰国

大城

(帕玛哈泰寺、拉嘉布拉那寺、亚柴蒙考寺)

大城曾是泰国历史最悠久的首都,但曾遭入侵军火彻底破坏,现只剩下部分宫殿遗迹、珍贵佛像和精美雕刻等供人凭吊。无论城内还是市郊,文物古迹众多,让人感受到沧桑的泰国历史和丰富的宗教文化。

帕玛哈泰寺的主塔曾高达约40米,是大城最早建成的高棉式佛塔之一,不过现在只剩下底部的基座,寺中最著名的遗迹就是“永恒的微笑”——一个已与榕树根合二为一的佛像头。寺中最著名的遗迹要数一个被榕树根包裹的佛头像。

拉嘉布拉那寺,这座寺庙以它宏伟的宝塔著名,相传寺庙里埋葬了以前的国王和王子,古老而宏伟的主塔、支离破碎的佛陀、参天的大树和闭目微笑的佛像使游客仿佛进入了遥远时空。而在亚柴蒙考寺,其主佛塔四周有许多尊佛像环绕着,寺庙因有28米长的卧佛怡然自得地在废墟中安详侧卧,令人一见便感受到佛的平静与超脱。

游玩建议

1.时间:建议在大城停留2日。

2.住宿:这里的旅馆以中低档为主,最好的几个度假村一晚上也不会超过1000泰铢,普通的旅馆300泰铢就能搞定。

3.饮食:在Hua Raw夜市和Chao Phrom夜市,都能找到便宜而有特色的美食。

4.其他推荐:大城的古迹散落在城市的各个角落,因此骑自行车是最理智的办法,这样不仅可以轻松地在各个庙宇和古迹之间穿梭,还可以悠闲地欣赏沿途的风景。

素可泰(素可泰历史公园、西昌寺)

素可泰不仅是泰国文化的发源地,更是昔日泰族第一次建国的首都,遗留着昔日的佛寺和宫殿灿烂的光华,游走在素可泰古城,可以轻易地感受到泰国厚重的历史和辉煌的过去。在素可泰历史公园内,古寺庙佛像数目极多,且完整度较高,相当宏伟,而公园范围辽阔,可租自行车穿行其间,有一种穿越时空的美妙感。而看多了断垣残壁,一进西昌寺,相信你会立即被那恢宏的建筑、巨大的佛像震慑住。

游玩建议

1.时间:建议在素可泰停留1—2日。

2.住宿:游客可以在距离素可泰遗址公园东面15公里的新城里吃饭和住宿,大部分旅馆价位都非常公道,并且都提供自行车/摩托车出租。

3.饮食:每当夜幕降临,Mae Nam Yom河桥边的Wat Ratcha Thanee寺外便开始热闹起来,小吃摊纷纷开张,让你一次吃个够。

4.其他推荐:素可泰作为历史文化古都,还有很多值得去走走停停看看的地方,例如另外一个历史公园——西萨查那莱查令历史公园,那是少有游人涉足的地方。

标签:游客 景点 旅游地

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: