凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国上月甲流死亡7人 近期不会大范围暴发流行

2010年04月03日 01:55
来源:中国新闻网 作者:曾利明

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新社北京4月2日电(记者 曾利明)国家卫生部今晚发布的疫情通报称,今年3月1日至31日,中国内地新增甲型H1N1流感确诊病例429例,均为境内感染;住院治疗70例,死亡7人。

专家根据监测数据分析认为:目前全国甲型H1N1流感处于低发期,病毒监测没有发现明显变异,近期不会出现大范围的暴发流行,但仍可能在局部地区出现聚集性疫情,不排除甲流感疫情在夏秋季和秋冬季出现波动的可能。

专家指出:目前病毒基因测序未发现明显变异。3月份共对57株甲型H1N1流感病毒进行测序,未发现耐药性毒株;病毒毒力、致病力和抗原性未发生明显变化。新增重症和死亡病例数继续下降。孕妇在重症病例和死亡病例中所占比例分别为10.8%和19.6%,比2月份略有增加。(完)

 
[责任编辑:PN010] 标签:暴发流行 死亡病例 甲型
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯