凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

春运期间火车飞机将配备适量口罩等防控甲流

2009年12月30日 18:36
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网12月30日电 国家卫生部今日在其网站发布《关于做好2010年元旦春节期间甲型H1N1流感防控工作的通知》,该通知要求交通运输、铁路、旅游、民航部门要关注交通运输工具上旅(游)客的健康状况,要在火车和飞机上配备适量口罩等防护用品,保证出现疫情时的防护需要。

通知指出,2010年元旦、春节临近,春运和旅游高峰将至,人员流动骤增,甲型H1N1流感疫情防控工作面临更大的挑战。

通知要求,各地医疗机构要实施分级分类救治,整合资源,统筹协调,做好节日期间门急诊值班安排,加强重点科室的救治力量,满足人民群众医疗服务需求;院前急救机构要与当地交通运输、铁路、民航等部门强化联动机制,发现重症病例要及时救治并转运至当地定点医疗机构。

通知要求,各地医疗机构要进一步加强重症和危重病例的临床医疗救治工作,尤其是加强农村、边远地区重症和危重症病例早期识别、诊治和转诊工作。

通知强调,交通运输、铁路、旅游、民航部门要关注交通运输工具上旅(游)客的健康状况,加强车站、码头、机场、旅游景点等重点场所的医务室(医疗点)或观察室的应急值守工作,对乘坐长途汽车、船舶的旅客应提出配备适量口罩等防护用品的建议,要在火车和飞机上配备适量口罩等防护用品,保证出现疫情时的防护需要。对自报发热旅(游)客要按规定程序进行及时、妥善处置,确保旅(游)客出现不适时能及时就近就医。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯