凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河南累计报告甲流超四千例 传播强度减弱

2009年12月30日 18:23
来源:中国新闻网 作者:李志全

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网郑州12月30日电 (记者 李志全)截至12月29日,河南省累计报告甲型H1N1流感确诊病例4013例,其中已治愈3575例,242例在医院接受隔离治疗,158例轻症病例居家隔离治疗,死亡38人。死亡病例中有32例属于高危人群。

河南省卫生厅30日下午通报称,据该省流感哨点监测结果显示,上周(12.21-12.27)河南省流感样病例占门急诊就诊病例总数比例为5.34%,与前一周(5.54%)相比继续下降;流感病例占流感样病例的比例为36.2%,与前一周(44.9%)相比明显下降;甲型H1N1流感病例占流感病例的比例为66.1%,与前一周(75.9%)相比明显下降。

随着元旦、春节到来,人员流动骤增,相关人员感染甲型H1N1流感风险增大,符合甲型H1N1流感疫苗接种条件的人群,要积极接种疫苗。通报说,节日期间,社会公众应减少不必要的集会,减少到公共场所的频次和时间,特别是一些高危人群要减少在人群密集、通风不畅的场所逗留,避免与出现流感样症状的人员密切接触。同时,有发热等呼吸道症状者,应尽量减少外出或在做好戴口罩等个人防护的前提下外出。急性起病的有呼吸道感染症状者,尤其是出现高烧持续不退或病情反复者,应立即就医。(完)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯