浙江省首例甲流重症患者出院
2009年10月10日 17:33中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网义乌10月10日电(见习记者 朱丽珍)入院治疗30多天后,10月9日,浙江省首例甲流重症患者出院,成为甲流重症治疗的成功案例。

8月31日晚,41岁的义乌人黄女士出现咳嗽、发热症状,9月5日病情加重,被送往义乌市中心医院住院治疗,6日被确诊为甲型H1N1流感、重症肺炎、急性呼吸窘迫综合症、感染性休克、呼吸衰竭。

据悉,这是中国国内第三例、浙江省首例甲流重症患者,也是中国13例甲流重症患者中病症最重的一位。浙江省迅速组织相关专家会同国家卫生部专家,对这一危重病例进行会诊治疗。义乌市中心医院抽调最强的技术骨干、最好的仪器设备和药物,一度对患者实行24小时不间断地监护。

经过长达30多天的精心治疗,10月9日,黄女士终于可以脱下病号服。“这是全国甲流重症患者中恢复得最好的一位。”虽然黄女士目前活动能力尚未完全恢复,但已经能下床做少量活动,浙江省甲流专家组专家倍感欣慰,“只要肺功能进一步恢复,今后的生活质量不会受太大影响。”

专家表示,黄女士的治疗经历成了抢救甲流重症患者一个非常成功的案例,从中积累的经验对其他甲流重症患者的治疗具有借鉴意义。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 朱丽珍   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2