世卫:甲流警戒级别可能需数年时间才能降低
2009年10月10日 16:01中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月10日电 世界卫生组织(WHO)9日表示,WHO可能需数年时间,才能把甲型H1N1流感病毒的警戒级别从疫情病毒降低至季节性病毒。

据路透社10日报道,随着甲流的广泛蔓延,WHO在6月份将甲流的警戒级提至最高的六级。该病毒的蔓延至今已造成至少4500人死亡,其中多数在北美。

WHO发言人哈特尔(Gregory Hartl)表示,WHO的健康警告将一直持续到人们可以更好地抵御甲流感染时为止。

哈特尔说:“到未来的某个时间而言,我们会重申评估一个事实:甲流是否已不再是在人群中广泛传播的病毒。那时如得出积极答案,我们才可以降低甲流的疫情级别。”但他同时强调:“这种迹象目前还没有丝毫发生。”

哈特尔表示,在之前的某些传染病疫情中,也是随着时间的过渡,从令人担忧的病毒变成传染性不再很强的菌种。传染性的降低通常主要是由于人们之前曾暴露在病毒环境下,或因注射了疫苗增强了免疫力。

哈特尔说:“最终大流行性病毒会变得更像季节性病毒……一旦有足够多的人注射了疫苗或者感染了病毒后,它就很难再传播。它的发作开始变得像季节性流感。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2