云南首批75万人份甲型H1N1流感疫苗即将下拨州市
2009年10月10日 11:11新华网 】 【打印共有评论0

新华网昆明10月10日电(记者杨跃萍)据云南省卫生厅厅长陈觉民介绍,目前国家安排云南省的第一批75万人份甲型H1N1流感疫苗已到达,即将下拨全省16个州市。

云南省相关部门确定,国家调拨云南省的首批甲型H1N1流感疫苗接种优先考虑在重点人群中开展。目前,云南省卫生厅已按照卫生部相关要求,制订了接种甲型H1N1流感疫苗实施方案,同时要求各州市、县级卫生部门尽快制订接种实施方案,并认真做好人员培训、接种点设置、疫苗的冷链管理、接种实施管理等工作。

陈觉民说,在严格遵循知情同意、自愿免费接种的基础上,全省各地卫生部门要特别加强对疫苗接种不良反应的监测工作,及时、准确地报告疫苗接种信息和疑似预防接种异常反应信息,及时有效处置可能出现的预防接种异常反应事件。

同时,云南省卫生厅要求全省各地卫生部门要做好甲型H1N1流感医疗救治相关准备工作,重点做好重症病例医疗救治技术准备工作,改进或增加重症监护病房设施。要加强对边远地区、农村地区、流动人口聚居地、养老机构等重点场所疫情防控工作的指导和检查,做好疫情防控预案,力求聚集性疫情早发现、早处置,努力减少疫情的危害。

陈觉民说,在疫情防控过程中,凡是有重大决策失误或因防控救治工作失职,造成严重后果、重大损失或恶劣影响的,对有关责任人员坚决进行问责。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 杨跃萍   编辑: 霍吉和
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2