凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄美主张召开中东问题国际调停四方部长级会议

2013年04月11日 14:36
来源:中国新闻网

原标题:俄美主张召开中东问题国际调停四方部长级会议

中新网4月11日电 据俄新网11日报道,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫在同美国国务卿约翰·克里谈判结束后表示,莫斯科和华盛顿主张召开中东问题国际调停四方部长级会议。

巴以问题国际调停四方2012年在马德里召开会议后,已有将近一年因美国找各种借口拒绝参会而无法举行部长级会晤。

拉夫罗夫说,大家明白,很久未就中东问题召开部长级会议了。他还说,大家明白,这种会议应该很快举行,他没有介绍何时举行。

他指出,莫斯科主张吸引阿拉伯国家,以及以色列人和巴勒斯坦人参加谈判。

据悉,中东问题国际调停四方包括俄罗斯、联合国、美国和欧盟,是中东和平进程外国监督的主要机制。

[责任编辑:PN043] 标签:问题国际调停四方
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯