凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡塔尔斥巨资援助加沙 美国表示赞赏

2012年10月24日 09:28
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

卡塔尔埃米尔哈马德23号访问巴勒斯坦加沙地带并投入巨资重建加沙。以色列等国当天批评哈马德访问加沙意味着站在哈马斯一边,而非巴勒斯坦民族权力机构一边。美国国务院官员周二不仅没有迎合以色列批评的声音,反到赞扬卡塔尔对加沙地带的人道主义援助。

美国国务院官员当天对媒体表示美国和国际社会支持卡塔尔对加沙人道主义的援助。援助本身就可以帮助巴勒斯坦民族权力机构对人民提供更好的服务;实际上美国也曾多次呼吁其他国家采取措施为巴勒斯坦人民提供更多实际支持。

美国国务院发言人纽兰:正如我们曾不止一次提到,我们与其他国家地区一起工作,看看能做些什么。向巴勒斯坦提供更多的支持。

哈马德此行受到哈马斯的欢迎,而巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯却被排除在欢迎之列,美国国务院官员当天在回应这一问题时表示美国依然担心哈马斯是加沙地带不稳定因素。

美国国务院发言人纽兰:我们当然仍旧担心哈马斯给加沙地带带来不稳定。我们敦促所有各方在这一地区发挥积极的建设性作用使巴以回到谈判桌上。

近一年来卡塔尔与哈马斯关系拉近,在巴勒斯坦问题上表现活跃。有分析人士认为以巴问题是中东问题的一把“钥匙”,而卡塔尔与哈马斯拉近关系的真正用意在于从扶持哈马斯入手握住这把“钥匙”,从而提升其在整个中东地区的影响力。

凤凰卫视 王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:王滔] 标签:卡塔尔 美国国务院
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯