凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美称叙利亚危机蔓延 将协助黎巴嫩政府改组内阁

2012年10月24日 09:19
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

黎巴嫩首都贝鲁特的汽车炸弹攻击事件造成总理辞职,美国国务院表示驻黎巴嫩大使康奈利已经紧急与当地政治领袖会晤,将协助黎巴嫩内阁改组,避免黎巴嫩出现权力真空。

贝鲁特的汽车爆炸攻击事件造成10人死亡,黎巴嫩总理米卡提在事发后坚持不再担任总理职务,总统苏莱曼紧急进行党派协商以改组内阁,对此美方表示支持。

美国国务院发言人纽兰:“美国不会预判任何黎巴嫩组成新政府的结果,这明显是黎巴嫩的国内事务,我们不希望黎巴嫩政治当局出现真空期,因此我们支持黎巴嫩政再组织新政府的过程。”

死者中包括黎巴嫩情报首长哈桑,反对党领袖指称这是叙利亚总统巴沙尔的暗杀行动,黎巴嫩当地也爆发激烈抗议要求执政者下台,纽兰重申叙利亚危机蔓延到黎巴嫩的严重性。

国务院发言人纽兰:“叙利亚的不稳定已经前所未有的威胁到黎巴嫩的安全,黎巴嫩人民必须决定选择一个能够对抗此威胁的政府。”

美国驻黎巴嫩大康奈利也积极与当地政治领袖会晤,防止黎巴嫩在此敏感时刻,出现权力真空期。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:黎巴嫩 美称
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯