凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美以举行最大规模军演 以色列防长前往视察

2012年10月24日 09:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

以色列与美国正举行为期三周的最大规模联合军演,以色列国防部长巴拉克星期二探望参与演习的部队。另一方面以色列总理内塔尼亚胡在欧盟高官到访前夕探访西岸的一个犹太人定居点,向欧盟展示不会中止扩建定居点的立场。

以色列国防部长巴拉克周二前往耶路撒冷附近的一个演习地点,探望参与演习的反导弹部队。他强调两国的联合军演让双方能更好地进行军事部署,一旦受到真正的考验时能更好地联手保护以色列,防御导弹的袭击。

以色列和美国军方21日启动代号“严峻挑战2012”的导弹防御演习是两国历来最大规模同类联合军演。为期三周的联合军演重点之一是以色列“铁穹”火箭防御系统和“箭式”反导系统,同时美方将投入一艘装备“宙斯盾”防空系统的军舰提供行动指挥和控制支持。

另一方面以色列总理内塔尼亚胡周二探访西岸的一个犹太人定居点。内塔尼亚胡在讲话时强调统一的耶路撒冷是以色列永久的首都,以色列有权建设。

内塔尼亚胡选择在欧盟外交事与安全政策高级代表阿什顿到访以色列前一天探访定居点,显然是要向欧盟表明以色列不会屈从於欧盟的反对,停止扩建定居点.同时为明年一月的议会选举,争取支持扩建定居点民众的选票。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:以色列 定居点
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯