凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美前总统卡特批美国在中东和平进程中未扮演积极角色

2012年10月23日 11:10
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国前总统卡特批评美国在中东和平进程没有扮演积极的角色,美国国务院官员就以还没有听到卡特的言论为理由拒绝评论,只是强调美国一直致力于让以巴尽早回到谈判桌,而美国中东特使正为实现中东和平进程努力工作。

正在中东访问的美国前总统卡特周一再次呼吁相关各方为推动解决巴以冲突作出实际努力。针对卡特批评美国政府的中东政策,美国国务院官员当天以不对任何转述的言论进行评论为由拒绝置评,但强调美国的愿望是看到巴以双方能重回谈判桌。

美国国务院副发言人唐纳:“我们希望双方能回到谈判桌。我们坚信只有让他们进行直接会谈,他们才能解决这些问题。”

目前以色列对加沙地带进行了严格的封锁,而卡塔尔领导人和哈马斯领导人本周对加沙地带访问的目的就是要完全和正式地结束以色列对这一地区的封锁。国务院官员当天指出美国依然认定哈马斯为恐怖组织。

美国国务院副发言人唐纳:“我们看到报道指卡塔尔高官可能访问加沙,而我们唯一的评论是我们对哈马斯的立场没有改变,我们仍然认定他们为外国恐怖组织。” 

自从2010年9月以色列和巴勒斯坦进行短暂的直接和谈后中东和平进程一直处于停滞状态。今年1月巴以双方在约旦的斡旋下在约旦首都安曼举行了六轮直接对话,但未取得任何实质性成果。

凤凰卫视 王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:王滔] 标签:和平进程 总统
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯