凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

科威特反对派举行示威 抗议政府修改选举法

2012年10月22日 09:17
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

科威特反对派周日举行大规模示威抗议政府计划修改选举法,示威者游行到政府总部,但遭到警方阻止,双方爆发冲突,至少6人被捕,包括一名前议员和记者。

在首都科威特城可以听到有枪声传出,有目击者表示警方使用橡胶子弹、催泪气体和昡晕弹驱散聚集在地标科威特塔附近的主要街道的二万多名示威者,阻止他们和议会大楼外的示威群众连结一起。医院方面表示至少有29人到医院救诊,他们都是吸入催泪气体或遭警棍打伤。反对派估计有五万人聚集在首都各处,游行到政府总部示威抗议政府修改选举法将国会选举日提前至12月1号,反对派指责这是宪法政变。科威特国会因为政治争端而一再解散,这是科威特今年第2次宣布提前选举,也是2006年以来第6次。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:反对派
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯