凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲被杀一周年 利比亚动荡持续

2012年10月22日 08:46
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

在利比亚前领袖卡扎菲被杀一周年之际,当地局势仍然不稳。国民军为清剿西北部城市拜尼沃利德的武装分子,连日炮击当地,促使数以百计的家庭周日出逃。

数以百计来自拜尼沃利德的车辆,载着大批居民开到八十公里外的城镇泰尔胡奈,等候经过检查站入城,他们为了逃避国民军炮击武装分子被迫离开家园。

拜尼沃利德居民:“昨天我们有人死去、有房屋被摧毁,全市大部份都已断电,情况惨不忍睹。你可以看见家庭正在逃亡,这就是市内有危险的最大证据。”

拜尼沃利德是利比亚已故领袖卡扎菲最受支持的地方之一,国民军指当地仍有支持卡扎菲的武装分子活动。双方在一连5日的战斗中已至少造成了30人死亡。

而在首都的黎波里约500名示威者周日强行闯进国民议会大楼范围,要求当局结束拜尼沃利德的部族战争。

虽然有军警把守,但示威者仍然闯过闸门进入国民议会大楼范围内。其后安全部队向天开火示警,阻止示威者接近正在进行会议的国民议会大楼。

大部份示威者都是的黎波里居民,但有家人住在拜尼沃利德或者出身自拜尼沃利德,因此对当地情况特别关注。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:卡扎菲 利比亚
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯