凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国不接受以色列定居点新计划 称其不合法

2012年10月19日 09:19
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

以色列政府批准在东耶路撒冷阿拉伯人地区建造800栋房屋作为犹太人新定居点的计划。美国国务院周四再次表明立场不接受内塔利亚胡继续兴建犹太人定居点的决定。

美国国务院发言人纽兰当天在记者会上对内塔尼亚胡的决定表示失望,纽兰强调了美国在这一问题上长期和一贯的立场,坚决否认以色列修建定居点的合法性。

纽兰:“在以色列定居点问题上美国的立场是很清楚的,我们不能接受以色列继续定居点活动的合法性,我们正让以色列清楚我们在这一点上的做法”

针对巴勒斯坦驻联合国大使周四批评美国等国家阻挠巴勒斯坦加入联合国一事,纽兰强调单边行动,包括寻求使巴勒斯坦成为联合国的非成员国观察员,将不仅破坏和谈进程,还将使各方重回直接谈判的努力变得复杂。

纽兰:“我们不认为对提高(巴勒斯坦)在联合国地位的任何做法将富有成效。”

在巴勒斯坦土地上扩大犹太定居点是调解巴以冲突的“绊脚石”并直接导致中断巴以的直接会谈。与此同时巴勒斯坦在去年寻求联合国成员国席位失败后,上个月再次寻求使巴勒斯坦成为像梵蒂冈那样的联合国“非成员国”。

凤凰卫视 王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:王滔] 标签:定居点 以色列
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯