凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

土耳其屯兵防挑衅 叙利亚边境暂复平静

2012年10月10日 11:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

叙利亚边境局势在土耳其重兵屯驻之下暂时回复平静。北约呼吁双方保持克制,不过也说如果有必要会支援土耳其。土耳其军方参谋长厄泽尔到边境探望戍守的士兵,在哨站用望远镜侦察叙利亚方面的情况,又跟坦克部队的士兵交谈。

土耳其部队日前多次向叙利亚开火,报复叙方的炮弹打进境内造成人命伤亡。土军也边境加强兵力,据报东南部空军基地至少增派了25架F16战机。

现时土耳其边境地区收容了十万叙利亚难民,还收留反对派“叙利亚自由军”的伤兵,让他们接受治疗。

中国外交部发言人洪磊呼吁土叙双方克制,尊重彼此主权,避免事态升级,同时重申反对外界武力干预。

战况方面,有网上片段显示在首都大马士革政府军的空军情报大楼受到攻击,火光冲天。一个伊斯兰武装组织就承认发动自杀炸弹袭击。

而在西北部伊德利卜反政府武装就用抢来的坦克反击政府军。兵凶战危,武装分子要在这种狭窄的地方发射火箭炮。之后部队大举进攻一个政府军哨站,成功占领了哨站。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:王滔] 标签:叙利亚 土耳其
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯