凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国务院称不在乎伊拉克向俄罗斯采购武器

2012年10月10日 09:20
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

正在俄罗斯访问的伊拉克总理马利基周二与俄罗斯达成价值42亿美元武器采购协议。当天美国政府官员对外声称美国同伊拉克的合作广泛而深厚,美国不需要去关注伊拉克与俄罗斯所签武器采购合同。

美国国务院官员当天表示美国历来支持伊拉克军事发展,目前伊拉克已经拥有连同美国在内467个外国军事援助,与此同时美国正在同伊拉克商谈价值123亿美元的军事合作计划。

纽兰:“有关美国对伊拉克军事的支持,伊拉克已经启动467项对美军事采购项目。美国向伊拉克提供价值超过123亿美元的军事援助。”

之前有媒体报道说伊拉克与俄罗斯所签署的合约内容价值达50亿美元,莫斯科也表示为伊拉克在争取使本国武器来源多样化方面提支持,但美国国务院官员并不把这当回事。

纽兰:“我并不认为人们需要去担心我们这强大的关系。因此显而易见我们的对伊拉克军事支持关系是非常深广的。”

马利基认为伊拉克与美国关系良好,但在购买俄罗斯武器的问题上,伊拉克将从自身利益出发,不会受任何国家影响。

凤凰卫视 王涛峰 华盛顿报道

 
[责任编辑:王滔] 标签:伊拉克 俄罗斯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯