凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

潘基文称叙利亚危机或成地区性灾难

2012年10月09日 09:24
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

联合国秘书长潘基文8号发出警告说叙利亚和土耳其边界冲突的升级,和黎巴嫩危机的影响极其危险,可能演变成影响全球的地区性灾难。

潘基文8号出席在法国斯特拉斯堡举行的世界民主论坛。他在开幕式上发言指出叙利亚危机正在急剧恶化,威胁到其邻国和整个地区,叙利亚政府和反对派都必须放弃暴力,接受对话。潘基文也呼吁外国势力停止向冲突双方提供武器。

潘基文:“这是一个区域性的灾难,将对全球造成影响。我非常关切叙利亚政府和反对派双方不间断的武器来源,我要再次呼吁所有供给武器给冲突各方的国家立刻停止,军事行动只会加剧当前的危机。

潘基文也再次呼吁各方停止暴力活动,寻求政治解决方案。他强调民主需要时间来建立,但所有人必须联合起来培育民主的进展,他呼吁世界各地的领导人,包括叙利亚总统巴沙尔在内一定要倾听人民的声音。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:王滔] 标签:潘基文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯