凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

土耳其与叙利亚冲突持续 土总统吁国际介入

2012年10月09日 08:53
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

土耳其与叙利亚的边境冲突持续,周一再有叙利亚政府军的炮弹落在土耳其边境村庄,土耳其连续第六天开火还击。土耳其总统居尔呼吁国际社会介入干预叙利亚局势。

周一下午再有叙利亚政府军发射的迫击炮落入了土耳其南部边境村庄。土耳其随即开火还击。

有村民向外国媒体展示了落在棉花田内的炮弹碎片,并提醒其他村民不要聚集在那里,因为叙利亚军方的炮弹随时可能再落下。

土耳其总统居尔周一表示叙利亚的情况已到了最恶劣的地步,呼吁国际社会采取行动介入干预。他并表示土耳其将继续竭尽全力保护边境安全。

近日来土耳其在两国接壤边境加强了军力部署,并已收留了近十万名叙利亚的难民。

另有网上片段显示,反政府武装周日庆祝在叙利亚与土耳其接壤的边境村庄附近从政府军手中夺下坦克等重型武器。

另一段在同一地区拍摄到的画面则显示了多名政府军士兵陈尸路边。据人权组织统计至今已有超过三万人在持续一年半的反政府浪潮中丢了命。

外电获得的录像视频显示,一个新近成立自称是“茉莉花旅”的反政府武装组织正在训练志愿者,参与在大马士革对抗政府军的战斗。

视频显示反政府武装以火箭榴弹袭击大马士革一个政府军的据点,政府军开火还击,武装份子随即退回基地。

一名指挥官表示叙利亚自由军犯了一些错误,促使他们重新组织起来以更强大和有组织的方式对抗政府军。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:王滔] 标签:土耳其 叙利亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯