凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨洁篪:中方继续努力推动中东和平

2012年09月27日 07:49
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

中国外交部长杨洁篪26号出席联合国安理会中东和平与安全问题公开辩论,并在会上发言。

安理会26日就“中东地区和平与安全”举行高级别会议。中国外交部长杨洁篪在会上发言时说,中东地区实现和平稳定与发展,符合国际社会的共同利益。中东地区的事务,应由中东人民自己来解决。

中国外交部长杨洁篪:“中东地区的事务主要应该由中东人民自己来解决。中东的前途命运应该掌握在中东人民手。”

杨洁篪说,巴勒斯坦地区始终是中东问题的核心,国际社会应重视重启巴以和谈的重要性和紧迫性。

 中国外交部长杨洁篪:“以色列应当承担迈出第一步的责任,中方支持巴勒斯坦人民在1967年边界基础上,建立以东耶路撒冷为首都拥有完全主权的独立的巴勒斯坦国。支持巴勒斯坦加入联合国等国际组织。”

杨洁篪指出,叙利亚危机仍未得到缓解,令人深感忧虑。

中国外交部长杨洁篪:“中方愿与国际社会一道,继续为叙利亚问题的公正和平妥善解决做出不懈努力。”

有关伊朗核问题,杨洁篪说,中方反对中东地区任何国家发展核武器,同时国际社会也应尊重和平利用核能的权利。

中国外交部长杨洁篪:“中方始终认为对话和合作是妥善解决伊核问题的唯一途径,动武和单边制裁都不可取。有关各方既要坚定信念,坚持外交解决方向,又要灵活务实,推动谈判尽早取得进展。 ”

凤凰卫视 刘冰莹 纽约报道

 
[责任编辑:王滔] 标签:杨洁 外交部长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯