凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴林警察与示威民众冲突致1人死亡

2012年08月19日 03:44
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网麦纳麦8月18日电(记者王波)巴林内政部18日发表声明说,巴林安全部队17日晚与示威者爆发武力冲突,1人被打死。

声明说,17日晚,在首都麦纳麦附近的穆哈拉克地区,一群示威者向正在巡逻的安全部队投掷燃烧弹。安全部队出于自卫和保护周围平民向袭击者开枪。一名16岁的袭击者受伤。他在被送往医院后医治无效死亡。

去年2月,巴林什叶派民众举行大规模示威游行,要求逊尼派王室给予占巴林人口多数的什叶派更多政治权利。3月中旬,为维护稳定,巴林政府请求沙特阿拉伯等海湾国家出兵,帮助稳定局势。国王哈马德宣布并实施了两个半月的全国紧急状态。后来,巴林社会秩序逐步恢复正常,但由于反对派的要求没有得到满足,什叶派各种形式的示威抗议活动一直未停止。

 
[责任编辑:PN010] 标签:巴林
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯