凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

也门军方与基地武装势力激烈交火 致数十人死伤

中新网6月6日电 据外电报道,也门国防部称,也门军方在该国南部两个城镇与基地组织武装分子展开激烈战斗,已打死数十名武装分子,致多人受伤。

也门政府近几周以来宣称正在夺回该国南部阿比扬省首府津吉巴尔市,该地已在武装势力控制下超过1年时间。也门国防部称,在津吉巴尔市和附近卡特地区的最新一波夜间交火中,政府军共打死23名武装分子,其中包括巴基斯坦和索马里籍武装分子。

此外,没有透露姓名的军方官员表示,在据称是基地组织势力“大本营”的贾尔镇(Jaar)附近,10名基地组织成员在冲突中死伤。

在津吉巴尔市以东,4名基地组织武装分子被打死,1人受伤,据称他们是在准备一处汽车炸弹时死亡或受伤的。

也门南部地区冲突不断,就在6月4日,阿比扬省的一个检查站遭汽车炸弹袭击,造成4名民兵死亡。

自2011年也门局势发生动荡以来,包括基地组织在内反政府武装趁机扩大势力范围,控制该国南部多处城镇,并与政府军激烈对抗,已造成大量人员伤亡。也门政府军此次大举围剿,说明了其对于基地组织分支力量不断壮大的担忧。

 
[责任编辑:PN029] 标签:也门 武装
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯