凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及前政权高官因贪污受贿被判7年监禁

2012年05月27日 23:11
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网开罗5月27日电(记者李来房 田栋栋)埃及开罗刑事法庭27日宣布,以贪污受贿罪名判处前总统府办公厅主任扎卡里亚·阿兹米7年监禁,并处罚金3600万埃镑(约合600万美元)。

据埃及官方的中东社报道,法庭指控阿兹米伙同他的妻子巴希亚和妻弟贾迈勒非法所得4260万埃镑(约合710万美元)。贾迈勒被判处1年监禁。

阿兹米1989年至2011年初担任总统府办公厅主任。2011年4月,他被埃及检方逮捕。

自去年2月前总统穆巴拉克因大规模反政府示威下台以来,包括前旅游、住房和贸易部长等在内的多名前政权高官以腐败罪名被判刑。去年8月3日,穆巴拉克案件首次开庭审理。今年6月2日,法庭将对穆巴拉克案件宣判。

 
[责任编辑:PN032] 标签:埃及
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯