凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

潘基文希望埃及总统选举可信且和平地结束

2012年05月26日 01:26
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网联合国5月25日电(记者危玮 林琼)联合国秘书长潘基文25日通过发言人发表声明说,他正密切关注埃及总统选举进程,希望选举能够可信且和平地结束。

声明说,埃及总统选举“具有历史意义”,是埃及民主过渡进程中的“重要里程碑”。潘基文对埃及当局组织投票以及埃及人民的参与表示赞赏,对新闻报道中所说的女性选民数量众多的现象表示欢迎。

声明说,潘基文注意到埃及总统选举平静和积极的氛围,盼望选举能够“可信、和平地结束”。

埃及总统选举首轮投票23日至24日举行,共有12名候选人参选。如果首轮无人胜出,6月中旬将举行决胜轮投票。埃及最大政治组织穆斯林兄弟会的媒体负责人艾哈迈德25日称,该组织候选人穆尔西在刚刚结束的总统选举中得票率为30%,处于领先地位。

去年2月,埃及前总统穆巴拉克因反政府抗议活动辞职后,武装部队最高委员会接管国家权力,解散议会并中止宪法。根据过渡计划,今年初埃及选出议会两院。军方将在6月30日前移交权力。

 
[责任编辑:PN018] 标签:埃及总统 潘基文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯