凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿盟秘书长阿拉比:中东动荡 中国阿盟应加强互信

2012年05月25日 14:08
来源:凤凰卫视 作者:鲁韬 王俊文

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

阿盟秘书长阿拉比24号在开罗接受了凤凰卫视等华文媒体的联合专访,阿拉比认为中东国家目前正在经历的政治动荡,不应成为影响中阿合作的障碍。他表示即将召开的中阿合作论坛部长会议将是一次高规格的会议,有助于提升中阿全面合作关系。

阿拉比在阿盟总部接受了凤凰卫视等华文媒体的联合专访,阿拉比认为目前中东很多国家都正在经历政治动荡,这应该被视作一种正常的政治过渡期。

阿盟秘书长阿拉比:“首先我想说,阿拉伯地区很多国家地区政局不稳,我想说,也希望我没有说错,这种情况应该属于过渡性质。但是一旦过渡期过去了,一切都会恢复正常,我希望事情会如此。”

阿拉比认为,在中东不少国家政局不稳的大背景下,中国与阿拉伯国家的合作既存在机遇又面临挑战。

阿盟秘书长阿拉比:“中国一直积极参与阿拉伯事务,中国一直都在这一地区存在,我希望中国的存在能够持续通过一些方式表现出来,包括提供参考意见,在联合国安理会决议中发挥作用,同时也包括更好的理解中东国家发生的变革。毕竟中国是工业化国家中唯一一个永远同情阿拉伯世界的国家。”

阿拉比表示,当前阶段,中阿合作尤其要注重加强彼此间政治互信.

阿盟秘书长阿拉比:“我认为,所有那些你或其他人认为处在政治过渡期的国家,或政局不稳,我们不知道未来会发生什么,但是在国际关系现实中,最重要的是我们知道自己有朋友,尤其是可信赖的朋友,这其实也是国际政治交往的基石。”

凤凰卫视 鲁韬 王俊文 埃及开罗报道

 
[责任编辑:PN029] 标签:秘书长阿拉 拉比
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯