凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

希拉里人权报告讲话担忧中东状况恶化 未提中国

2012年05月25日 07:11
来源:凤凰卫视 作者:张经义、陈依秋

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美国国务院24号公布2011年全球人权报告,国务卿希拉里当天就人权报告发表讲话,她指出2011年中东与缅甸的政局出现巨大改变,也对人权状况产生影响。

希拉里说以埃及革命为例表示埃及正首度进行民选总统,她强调无论结果如何埃及民众会继续追求人权,美国也将继续支持埃及人民,另一方面,她也对叙利亚当前的人权状况恶化感到担忧。

美国国务卿希拉里:“像是叙利亚,它不只伤害言论和集会自由,还伤害自己的人民。巴沙尔政权残暴对待自己人民的做法一定、也将会结束,因为叙利亚人民知道他们值得更好的未来。”

尽管人权报告称,去年中国人权持续恶化,但希拉里在讲话时并未提及中国,而美国国务院助理国务卿波斯纳则强调,两国对于人权的处理方式确实不同,并且表示两国的关系极为重要,而双方已经开始摸索出讨论人权的方式。

美国国务院助理国务卿波斯纳:“我想两国关系极为重要,我们已经也将找出条讨论经济、政治、战略利益的道路,其中人权将继续占对话的一大部分。”

凤凰卫视张经义、陈依秋华盛顿报道

 
[责任编辑:PN029] 标签:人权报告 希拉里
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯