凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及军方表示将确保总统选举公正透明

2012年05月16日 23:51
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网开罗5月16日电(记者李来房 田栋栋)埃及武装部队最高委员会主席坦塔维16日表示,将确保即将举行的总统选举公正和透明,希望埃及人在选举期间肩负起民族责任,选出最好的国家总统。

据官方中东社报道,坦塔维当天在埃及东部苏伊士省参加“胜利二号”军事演习时发表讲话说,武装部队、警察和法官将共同努力确保选举的自由、公正和透明。他要求武装部队在总统选举期间恪守纪律和职责,保持高度警惕和最大克制以维护国家的稳定与安全。

埃及总统选举本月23日至24日举行。1.45万名法官和6.5万名公务员负责监督选举。境外埃及人投票本月11日至17日进行。埃及外交部发言人阿姆鲁·鲁什迪16日说,约58.6万境外合格选民中已有14.7万参加了投票。

民调显示,13名总统候选人中,民众支持率较高的包括前阿拉伯国家联盟秘书长穆萨、前穆斯林兄弟会(穆兄会)高级成员阿布·福图赫、前总理沙菲克和穆兄会的自由与正义党主席穆尔西。

2011年2月,埃及总统穆巴拉克因反政府抗议活动辞职后,武装部队最高委员会接管国家权力,随后解散议会并中止宪法。根据过渡计划,今年初埃及选出了议会两院。军方将在今年6月30日前移交权力。

 
[责任编辑:PN032] 标签:埃及 总统
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯