凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及总统候选人提议根据古兰经和伊斯兰教法制宪

中新网5月13日电 据俄新网报道,埃及穆斯林兄弟运动组织的总统候选人穆罕默德·穆尔西坚信,埃及宪法应根据古兰经和伊斯兰教法制定。

穆尔西表示,埃及从未像现在一样更全面更接近伊斯兰的胜利。“现在我们可以确定伊斯兰教法,因为我们的国家只有在伊斯拉教和伊斯兰教法的基础上才可繁荣昌盛,而实现这一目标的引领者将是穆斯林兄弟会和自由与公正党”。

去年1月埃及民族起义后,在胡斯尼·穆巴拉克时期被禁止的穆斯林兄弟运动组织建立了自由与民主党,成为埃及一支合法政党。最初伊斯兰教徒在埃及政治舞台上政治野心并不大,最大目标只是在人民议会中(议会下院)获得三分之一的席位。还曾表示拒绝参加这一阶段的总统选举。

埃及议会选举结束后,伊斯兰教派(自由与民主党和萨拉菲斯特的阿尔-努尔党)获得绝对多数的宪法席位,此后便开始积极投入到总统职位的角逐。

埃及首轮总统选举将在5月23日到24日之间举行。旅居国外的选民则于5月11日至17日参加投票。按照埃及人2011年3月在全民公投时投票通过的新规则,总统任期现在定为4年,且连任不得超过两届。

 
[责任编辑:PN032] 标签:伊斯兰教法 古兰经
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯