凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及军方宣布在国防部周边实施宵禁

2012年05月05日 05:32
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网开罗5月4日电(记者陈聪 李来房)埃及目前执掌国家政权的武装部队最高委员会成员穆赫塔尔·穆拉少将4日晚通过国家电视台宣布,军方决定从当天晚上11时至次日早7时在发生冲突的开罗东部阿巴西耶广场和国防部周边街区实施宵禁。

穆拉说,军方将对违反上述决定的行为采取必要的法律措施,军方也将对涉嫌参与日前国防部周围冲突的嫌疑人以及挑唆煽动者采取相关法律措施,呼吁所有民众切实遵守上述决定,“军方将毅然决然地对违规者予以回击”。

埃及卫生部当天晚些时候发布的声明说,当天国防部周围发生的冲突已造成1名士兵中弹死亡、373人受伤,其中已有208人被送往医院救治。

埃及首都开罗、北部的亚历山大等十余省数万民众4日再次举行大规模示威游行,对2日国防部附近导致9人死亡、168人受伤的示威冲突表示愤怒,要求军方如期交权。

去年2月,埃及总统穆巴拉克因反政府抗议活动辞职后,武装部队最高委员会接管国家权力,解散议会并中止宪法。此后埃及局势经历持续动荡,示威游行罢工时有发生。

 
[责任编辑:PN032] 标签:实施宵禁 国防部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯