凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国重申支持黎巴嫩独立、主权和稳定

2012年05月04日 00:59
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网贝鲁特5月3日电(记者刘顺)正在黎巴嫩访问的美国国务院负责近东事务的助理国务卿杰弗里·费尔特曼3日在贝鲁特表示,美国将继续支持黎巴嫩的独立、主权和稳定。

美国驻黎巴嫩使馆当天发表声明说,费尔特曼在访问期间同黎巴嫩总统苏莱曼、议长贝里、总理米卡提等黎政要举行了会晤,双方着重讨论了叙利亚危机等地区局势以及双边关系等问题。

费尔特曼在会见中重申,美国有义务帮助维护黎巴嫩的稳定、主权和独立,美国当局将继续向黎巴嫩以及包括黎政府军在内的黎各机构提供支持,并赞赏黎政府军作为黎唯一的防御力量在维护边界安全和保卫国家主权和独立方面所发挥的作用。

费尔特曼表示,美国希望黎巴嫩继续同联合国黎巴嫩问题特别法庭(联黎法庭)合作,并根据联合国安理会第1559号和1701号决议继续履行相关国际义务。

关于叙利亚问题,费尔特曼重申叙利亚总统巴沙尔已经失去执政合法性,制止叙利亚暴力的最佳途径是巴沙尔下台。

费尔特曼1日抵达贝鲁特,对黎巴嫩进行为期三天的访问。此间舆论认为,费尔特曼此行一是要说服黎巴嫩执行美国等西方国家对叙利亚和伊朗实施的制裁,防止叙利亚和伊朗通过黎巴嫩逃避制裁;二是希望黎巴嫩支持叙利亚反对派,继续接纳叙利亚难民并提供人道主义帮助。

 
[责任编辑:PN032] 标签:黎巴嫩 费尔特曼
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯