凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及首都开罗冲突中止 至少造成11人死亡

2012年05月03日 00:34
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网开罗5月2日电(记者 张梦旭)在经过近1天的混战后,埃及军方2日下午宣布,冲突爆发地点开罗市中心阿巴西亚广场附近已经恢复了平静。埃及安全部队士兵已经在现场将冲突双方隔离。来自安全机构和卫生部门的消息说,此次冲突至少造成11人死亡,160人受伤。

阿巴西亚广场是埃及国防部的驻地,是开罗国际机场通往市区的必经之路,平日里非常繁华。据埃及媒体报道,塞拉菲派的总统候选人伊斯梅尔被剥夺了参选资格,这4日来,伊斯梅尔的支持者一直在国防部门前示威。2日清晨,一群身着平民服装的暴徒携带自制炸弹、石块甚至实枪实弹闯进阿巴西亚广场袭击示威者,双方爆发了混战。

更令示威者大惑不解的是,埃及军队和警察竟然没有在第一时间出现在冲突地点。而只是在中午时分才赶到现场将冲突双方隔离,并竖起了警戒线。

冲突发生后,穆斯林兄弟会的总统参选人表示将中止竞选活动2天,以示对遇难者的哀悼。穆兄会组建的自由与正义党以及塞拉菲派组建的光明党还表示,取消原定2日进行的与埃及武装部队最高委员会的对话。这次对话原本是要讨论制宪议会以及总统大选等议题。

在离埃及总统大选只有20多天的时候,埃及再次爆发大规模冲突,这再次激起了人们对埃及总统大选能够按时举行的疑虑。

 
[责任编辑:PN032] 标签:开罗 埃及
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯