凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴拉迪组建新政党 宣称终将成为埃及执政党

2012年04月29日 15:04
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

埃及反对派领袖、前国际原子能机构总干事巴拉迪,与其他著名人士,宣布组织新政党,宣称终有一天会成为执政党。分析认为,这个温和派新政党的出现,可能会改变埃及的政治版图,遏抑伊斯兰激进主义的扩张。

巴拉迪28号出席新闻发布会,与其他同属自由派的创党人士,宣布成立宪政党。参与创党的人士,包括埃及著名小说家阿斯瓦尼。

巴拉迪说,新成立的宪政党是温和、中立、平等、公义的政党,创党的目的,是要匡正去年的革命目标。

巴拉迪:“我们创立这个政党的目的,是要拯救1月25的伟大革命,它已经走样,几近流产,我们要重新团结争取达成革命的目标,即面包、自由和人性尊严。”

巴拉迪曾经出任国际原子能机构总干事,并获得诺贝尔和平奖,是埃及著名异见人士,在前总统穆巴拉克下台前一年重返埃及,并藉着社交网站,成为反对派龙头人物,是推翻穆巴拉克政府的核心人物之一。

在穆巴拉克下台后,穆斯林兄弟会等保守的伊斯兰组织在政坛崛起,在议会取得大多数议席。

巴拉迪相信,宪政党需要多年时间,才能赢得普罗大众的信任,但终有一天,会上台执政。

在总统大选方面,伊斯兰组织出现分裂。强硬派伊斯兰组织萨拉菲宣布,不会在第一轮投票中支持穆斯林兄弟会推举的总统候选人穆尔西,改为支持已退出兄弟会、独立参选的温和派人物福图。

萨拉菲组织有三百万支持者,控制了四千座清真寺,具有相当大影响力,它的取向将分薄票源,令穆尔西的选情看跌。

凤凰卫视 区佩芬 综合报道

 
[责任编辑:PN013] 标签:巴拉迪 政党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯