凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国际刑事法院驳回利比亚引渡卡扎菲之子请求

资料图:2011年11月19日,在利比亚的津坦,卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲在一架飞机里。利比亚“全国过渡委员会”(过渡委)军方19日在的黎波里宣布,执政当局在利比亚南部塞卜哈地区成功抓获卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲。

中新网4月27日电据外媒报道,利比亚曾就引渡卡扎菲之子赛义夫至海牙国际刑事法院审讯一事提出上诉,坚持要求在利比亚国内审判赛义夫,国际刑事法院近日驳回了利比亚的这一上诉请求。

国际刑事法院的法官表示,法院对利比亚的上诉请求“不予接纳”。

4月18日,国际刑事法院首席检察官奥坎波为审判赛义夫一事抵达利比亚。利比亚政府当日发表声明称,坚持在国内审判赛义夫,不会将他移交给国际刑事法院。

据悉,海牙国际刑事法院与利比亚政府就赛义夫应该由哪方审判一事争执不休,双方陷入了拉锯战。奥坎波曾表示,应该由国际刑事法院来决定赛义夫在哪里接受审判。他还说,利比亚政府必须向国际刑事法院提供充足的理由,证明利比亚能够对嫌犯做出公正的审判。

 
[责任编辑:PN032] 标签:利比亚 国际刑事法院
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯