凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄总统梅德韦杰夫:中东存在极端分子掌权威胁

中新网4月26日电 据俄新网26日报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫在接受俄罗斯电视台采访时表示,中东政权不应该落入极端分子手中,存在着这种威胁。

梅德韦杰夫说:“至于阿拉伯世界局势,当然,那里的局势不稳定。极端分子在一些国家急于掌权,和他们合作将会困难的多。这是事实。我对各方都谈到这一点,包括我们的美国伙伴、欧洲伙伴,任何改革、甚至最好的改革的目标都不应该是让政权落入极端分子手中,而这种威胁是存在的。但是我们希望,所有这些国家的民众都能做出正确选择。”

他说,俄罗斯对中东各国感兴趣,俄罗斯也希望与它们成为朋友并进行贸易往来。

他补充说:“我们希望经销普通食品、武器以及我国的名产,我们将尽可能的这么做。我们没有进行任何重新定位,当然,我们在考虑地缘政治现实。在一些情况下我们停止了某些出口。”

2010年12月一系列中东和北非国家爆发人民运动浪潮,所谓的“阿拉伯之春”波及该地区数个国家并导致统治突尼斯、埃及、利比亚和也门数十年的国家元首下台。此外,抗议令一系列其它国家的局势恶化,首先是叙利亚。

 
[责任编辑:PN032] 标签:韦杰夫 极端分子
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯