凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及议会禁止穆巴拉克时期政府高官出任公职

2012年04月14日 02:16
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 埃及人民议会(即议会下院)12日表决通过一项法案,禁止前总统穆巴拉克时期的政府高官今后10年内出任公职。这意味着原副总统苏莱曼可能无法竞选总统。

12日议会表决由电视直播。基本由穆斯林兄弟会控制的议会通过草案,决定修改政治活动法。根据此项草案,穆巴拉克政权最后10年中担任过总统、副总统、总理以及前民族民主党高层的人士,将被禁止在未来10年内行使政治权利,包括议员或总统的选举与被选举权。

这项草案需交由执政的武装部队最高委员会批准后才能生效。

埃及定于5月23日和24日举行总统选举。埃及总统候选人登记本月8日结束,共有23人递交申请,包括前阿盟秘书长穆萨、前副总统苏莱曼和前总理沙菲克等,最终名单经最高总统选举委员会资格审查后将于4月26日公布。伊斯兰政党对前政权高官参选表示反对。

 
[责任编辑:PN032] 标签:议会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯