凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆巴拉克副手参选埃及总统

2012年04月10日 02:07
来源:新京报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

苏莱曼。图/AFP

新华社专电 埃及8日结束总统选举候选人登记,共23人报名参选。前总统胡斯尼·穆巴拉克的副手、原情报局长奥马尔·苏莱曼在最后一刻正式登记。

苏莱曼8日在支持者欢呼声中抵达位于首都开罗的国家选举委员会总部,提交参选文件。埃及中东通讯社报道,委员会秘书长哈特姆·巴加托证实,苏莱曼征集的选民支持者有效签名数符合最低标准、即3万个签名。

苏莱曼6日宣布打算参选,说支持者的呼声激发他的军人责任感。一些政治人物抗议,伊斯兰党派新中心党甚至声称将起草一项法案,以禁止前政权人物参选。

其他候选人包括穆斯林兄弟会副主席海拉特·沙特尔、前外交部长和阿拉伯国家联盟前秘书长阿姆鲁·穆萨及萨拉菲派领导人哈齐姆·萨拉赫·阿布—伊斯梅尔。

候选人接下来将开始竞选宣传。按照日程,总统选举首轮投票定于5月23日至24日举行。如果首轮投票中没有候选人得票超过半数,得票前两名候选人进入第二轮投票,获胜者出任总统。最终选举结果定于6月21日公布。

去年2月,大规模反政府示威促使时任总统穆巴拉克宣布辞职。暂时掌管国家权力的武装部队最高委员会承诺今年7月把权力移交给新总统。

 
[责任编辑:PN032] 标签:穆巴拉克 副手
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯