凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

也门总统解职多名萨利赫政权军政高官 称给新官员让路

2012年04月08日 03:43
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 也门新任总统阿比德·拉布·曼苏尔·哈迪6日调整军队和地方政府重要职位,解职阿里·阿卜杜拉·萨利赫当政时的多名军政高官,似有意打散前政权核心。

总统哈迪在一份简短声明中说,4名省长和10多名军队将军级指挥官卸任,“给新官员让路”。  

遭卸职官员中,多人是萨利赫亲属,原先把持重要军政职务。

穆罕默德·萨利赫·艾哈迈尔是萨利赫的同父异母兄弟,卸去把持20多年的空军司令职务,转任助理国防部长,即纯行政职务。空军司令由拉希德·阿里·纳赛尔·云德将军接任。塔里克·穆罕默德·阿卜杜拉·萨利赫是萨利赫的侄子,卸去总统卫队司令,转任“非活跃职务”。另外,一家石油集团的“一把手”遭解职,他是萨利赫女婿的兄弟。 (凌朔)

 
[责任编辑:PN032] 标签:也门
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯