凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

意大利总理称不会削减意驻黎巴嫩维和士兵

2012年04月07日 22:33
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网贝鲁特4月7日电(记者刘顺)正在黎巴嫩访问的意大利总理蒙蒂7日说,意大利近期不会削减联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)意大利士兵人数。

蒙蒂同黎巴嫩总理米卡提当天在贝鲁特举行会谈,双方讨论了中东地区局势。在会谈后的联合记者会上,蒙蒂否认将削减联黎部队意大利营士兵人数。他说,意大利将履行在黎巴嫩南部的维和使命,同时希望避免再度发生意大利维和部队遭袭击事件。

蒙蒂还表示,意大利政府承诺致力于维护黎巴嫩的和平、团结和国家主权。

就叙利亚局势,蒙蒂说,意大利支持叙利亚问题联合特使安南为和平解决叙利亚危机所作的努力。

蒙蒂当天上午抵达贝鲁特对黎巴嫩进行访问。除同米卡提会谈外,他还将同黎巴嫩总统苏莱曼等政要会晤,并视察意大利维和部队。

2011年5月,联黎部队意大利营的一支车队在港口城市赛达附近遭遇路边炸弹袭击,造成6名意大利士兵受伤。

 
[责任编辑:PN010] 标签:意大利
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯