凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

也门总统萨利赫离开也门前往美国治疗

2012年01月23日 00:45
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网萨那1月22日电(记者尹炣 王秋韵)也门总统萨利赫22日离开也门首都萨那,前往美国接受医学治疗。

也门总统府的消息人士告诉新华社记者,萨利赫当晚从萨那机场离开,前往美国进行为期数天的医学治疗。萨利赫将途经阿曼、埃塞俄比亚等抵达美国纽约。他说,萨利赫在2月21日总统大选前仍是也门总统,并且将在总统大选开始前返回也门。

萨利赫22日早些时候通过也门国家电视台发表电视讲话表示,他将于不久后前往美国进行治疗,并将返回也门参加新总统的就职典礼。

也门议会21日投票通过《豁免权法》,萨利赫获得全部豁免。

2011年1月底,也门各省陷入动荡之中,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)4月提出了旨在化解也门危机的调解协议,协议主要内容包括成立由反对派领导的联合政府,于90天内举行总统选举,总统萨利赫在选举出新总统前担任名誉总统并享有豁免权等。2011年11月23日,萨利赫在利雅得签署了海合会调解协议。12月7日,也门新的联合政府成立。

 
[责任编辑:PN005] 标签:萨利赫 也门
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯